最新更新:

首页 > 党建工作 > 正文 >

临床医学院2017级第二党支部开展支部书记讲党课活动
作者:图文:金川   2020-06-29 17:13:38   来源:临床医学院     点击:

627日晚,一场别开生面的党课——在忠山校区31阶教室开讲。本次党课由临床医学院2017级党支部书记金川老师主讲,共吸引了70名预备党员、发展对象和入党积极分子参加,现场气氛活跃。

金川老师围绕“大变局中的中国与世界”,结合世界近现代史、近期国内外大事,从“深刻认识百年未有之大变局”“大变局中机遇与挑战并存”“大变局中的中国角色”“大变局中我们该怎么做”四个方面向同学们详细阐述了大变局下的世界、中国与个人。在讲解时,金川老师旁征博引,举例形象,引人入胜,引人深思。

“百年未有之大变局“带给我们的思考是什么?在大变局的洪流中我们又如何勇立潮头?习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会重要讲话中以深邃的眼光和宽广的视野提出“历史不能选择,现在可以把握,未来可以开创”。因而,处在大变局中的我们,应当树立正确的世界观、人生观、是非观和荣辱观,学会正确处理人生起伏,做好自己的事情,将个人与家国联系在一起,开创属于自己的人生事业!

不知不觉中,一个半小时过去了。党课虽然结束,但是“大变局”带给同学们的感悟与思考却没有停止,它将激励着同学们坚定理想信念,磨砺青春、奋斗人生!

 

 

上一篇:临床医学院2017级第二党支部开展主题党建活动
下一篇:西南医科大学附属中医医院临床第九党支部召开2020年第二季度党员大会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved