最新更新:

首页 > 党建工作 > 正文 >

教辅后勤第一党支部开展红色教育主题党日活动
作者:   2020-05-25 21:05:45   来源:     点击:

 

 

521日下午,教辅后勤第一党支部在泸顺起义陈列馆开展红色教育主题党日活动,支部全体党员参加。教辅后勤党总支书记陈家良、副书记吕春应邀指导。

所有参加人员在工作人员的引导下,一边倾听讲解员的细致讲解,一边认真观看陈列实物、照片、文字说明,对泸顺起义这一伟大的红色革命史实有了新的了解。泸顺起义是中国共产党力图掌握武装的一次勇敢尝试,是南昌起义的预演,“惊破武人之迷梦,唤醒群众之觉悟”,是牵制敌人,配合北伐的重大军事行动,同时也有力推动了四川革命运动的发展,成为党在大革命时期从策划到实施,从领导到部署,一以贯之,将独立领导武装斗争的设想运用到实际当中的伟大尝试,为中国共产党史和军史书写下了一页彪炳史册的光辉篇章。

全体党员纷纷表示,要学习老一辈无产阶级革命家不畏艰险努力奋斗的奋进态度,发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的后勤精神,同心同德,共克时艰,不忘初心,牢记使命,为西南医科大学的事业发展作出应有的贡献。

上一篇:机关党委工会校友会支部开展战“疫”事迹分享学习活动
下一篇:医学影像系开展持续推进“党员科技服务下基层”活动

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved