最新更新:

首页 > 党建工作 > 正文 >

西南医科大学校团委举办2020年新团员入团仪式
作者:图文:侯萍、何晨书   2020-05-07 09:29:22   来源:团委     点击:

在“五四”运动101周年、中国共产主义青年团建团98周年来临之际,校团委于51日在网络“云端”举办2020年新团员入团仪式。校团委办公室主任侯萍、校团委学生副书记何晨书、校团委学生副书记陈昊及50名新团员共同参加了此次活动。

入团仪式在庄严的团歌声中拉开序幕。在一段青春活力的新团员微视频后,陈昊宣读了来自全校17个院系的50名新团员名单;随后同学们纷纷手举团徽放在左胸前,完成了团徽佩戴仪式;公共卫生学院罗浦同学带领全体新团员进行庄严宣誓,一句句铿锵有力的誓言代表着新团员为共青团建设奋斗的决心。罗浦作为老团员代表发言。他谈到,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,勉励广大青年让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,希望全体团员不负党和国家的重托,不畏风浪、直面挑战,才能把握好重要战略机遇期,迎来新时代的气象万千。随后,新团员代表中西医结合学院万梦婷发言,她说作为青年团员应永葆理想主义情怀,为共产主义的伟大事业不懈努力奋斗的精神。为加强对新团员的教育,何晨书带领全体团员学习了《团章》中有关团员权利和义务的条款。侯萍作总结讲话,她指出共青团是党的助手和后备军,希望新团员牢记入团誓词,忠实地履行诺言,树立远大志向,锤炼过硬本领,成长为一名合格的社会主义事业接班人,争当一名优秀的共青团员。

通过本次入团仪式,不仅规范了团员管理,增强团员的责任意识与使命意识,提升团员自豪感,也团结了新老团员,增强了团组织的凝聚力、向心力,为向党输送更多优秀人才打下了良好的基础。本次入团仪式的圆满结束,标志着又一批新生力量加入共青团大家庭,壮大共青团组织力量,广大新团员将坚定理想信念,树立远大理想,在民族复兴伟大征程中放飞青春梦想。

 

 

 

上一篇:药学院党委组织召开2020年第一季度中心组(扩大)学习会
下一篇:口腔医学院组织参与“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved