最新更新:

首页 > 党建工作 > 正文 >

附属医院赴普格县开展十院百科活动
作者:文/ 贾云鹏 图/ 尹崇光   2020-04-07 15:59:23   来源:附属医院     点击:

 

331日,附属医院积极响应上级抗疫、扶贫工作两不误的工作要求,由附属医院党委书记惠曦带队,率领附属医院党办、扶贫办及疼痛科、皮肤科、口腔颌面外科、药学部等同志一行10人,赴附属医院定点帮扶的普格县,开展“十院百科帮百村”活动。

41日,在附属医院定点帮扶的特补乡特补乃乌村农民夜校教室,惠曦为该村干部、预备党员、入党积极分子以及致富带头人上了一堂“特殊”的党课。

课堂上,惠曦用通俗易懂的语言,结合特补乃乌村脱贫攻坚的实际,用老百姓听得懂、乐意听的“大白话”,全面解读了十九届四中全会关于“坚决打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困的长效机制”等内容,对群众关心的新理念、新举措、新政策进行了介绍。

党课结束后,惠曦一行调研了该村“扶贫超市”建设情况,慰问了村上贫困农户,并前往普格县医院、越西县医院看望附属医院对口支援人员。

据悉,特补乃乌村地处大凉山普格县,是附属医院定点帮扶村,扶贫工作开始以来,附属医院先后派出3名同志赴该村开展驻村帮扶工作,附属医院党政主要领导及班子成员每年赴该村指导、调研扶贫工作达12次以上。

附属医院高度重视贫困村的党支部建设,以加强贫困村党支部建设为目标,2018年,附属医院第33党支部与该村建成联创联建党支部,携手加强支部建设,共同培养后备人才,在附属医院党委的大力支持下,2019年,特补乃乌村发展党员2名、培养后备干部和致富带头人9名,加强了该村党支部建设。

在该村两委、党员的带动下,特补乃乌村新增跑山鸡养殖、蜜蜂养殖、羊肚菌种植等产业,吸引了该村群众的积极参与,党支部的战斗堡垒作用得到了充分发挥。

 

 

 

 

上一篇:教辅后勤第八党支部开展“新学期、新起点”线上主题党日活动
下一篇:附属中医医院举行科教卫体委医卫界别党支部研讨疾控能力建设暨医卫在疫情防控中的作用座谈会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved