最新更新:

首页 > 党建工作 > 正文 >

附属口腔医院组织开展2020年第一季度党委中心组线上集中学习
作者:图文/邓婕   2020-03-23 15:58:55   来源:附属口腔医院     点击:

 

在全民战“疫”的特殊时期,附属口腔医院于319日下午开展了一次特别的学习——2020年第一季度党委中心组学习,即结合线上集中学习和线下自主学习的方式。这是附属口腔医院利用网络技术进行学习形式调整的一次有益尝试。

党组成员在各自办公室观看了由中国人民大学王向明教授所作的《全民战“疫”与中国特色社会主义制度自信》专题讲座视频。讲座上,王向明就“全民战疫凸显中国特色社会主义制度优势”展开话题,表明在这次疫情期间中,中国的举措所体现出的强大的国家动员力、群众组织力、社会号召力世所罕见。在这背后,凸显的正是中国特色社会主义强大的制度优势。随后他讲述了中国特色社会主义的制度自信来源,并且说明实践证明中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系。最后王向明阐述了“全民战疫 中国跨入社会治理新阶段”这一话题,坚定制度自信,不是要固步自封,而是要不断革除体制机制弊端,让我们的制度成熟而持久。

听完精彩的讲座后,党组成员们纷纷表示获益匪浅,对社会主义制度自信、优势有更清晰地理解和深刻体会:一是党的集中统一领导的政治优势;二是坚持以人民为中心、构建人类命运共同体的理念优势;三是集中力量办大事的经验优势;四是当下各国应对疫情的情形更突显社会主义制度的比较优势。

党组成员还对《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第七版)》进行了系统学习。

 

 

 

上一篇:人文与管理学院职工一支部召开在线党员大会
下一篇:学校召开党委常委(扩大)会专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved