最新更新:

首页 > 党建工作 > 正文 >

马克思主义学院教职工一支部召开视频专题组织生活会
作者:文/黄梅   2020-03-13 17:00:45   来源:马克思主义学院     点击:


312日上午,马克思主义学院教职工一支部通过“学习强国APP”视频会议的形式,召开了学习习近平总书记疫情防控讲话精神专题组织生活会。会议由支部书记高君主持,支部全体党员在线参加了会议。

视频会上,高君领学了311日人民日报头版头条关于习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作中的讲话。习总书记在讲话中强调,湖北和武汉是这次疫情防控斗争的重中之重和决胜之地,经过艰苦努力,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,但疫情防控任务依然艰巨繁重。越是在这个时候,越是要保持头脑清醒。同时指出,这次新冠肺炎疫情防控,是对治理体系和治理能力的一次大考,既有经验,也有教训。要放眼长远,总结经验教训,加快补齐治理体系的短板和弱项,为保障人民生命安全和身体健康筑牢制度防线。

随后,支部党员们分享了学习习总书记关于疫情防控讲话精神和疫情期间的心得体会。李达龙认为,习总书记发表的系列重要讲话为我们抗击和最终赢得这场疫情防控阻击战指明努力方向、提供重要遵循。我们思政理论课教师要自觉把这件事有机融入我们的教学工作中去,共同增强师生的“四个意识”,“四个自信”,自觉做到“两个维护”。吴江认为,作为党员,应在疫情防控中发挥先锋模范作用。做到一要讲大局,践初心;二要讲担当,尽好责。三要讲规矩,作表率。张明初同志认为,面对突发疫情,作为一名党员,应当积极践行入党誓词,不忘初心,牢记使命,时刻牢记人民利益高于一切;面对突发疫情,作为一名教师,应当在教言教,把疫情作为思政课堂教学的素材,积极将生命教育、理想信念教育、道德教育贯穿融入教学活动中。谢云同志认为,通过这次的战疫,充分体会到党和国家的强大,制度的优势,党服务于全中国人民的初心充分落到了实处。

此次线上组织生活会将疫情防控和支部组织生活相结合,既坚定了全体党员打赢疫情防控狙击战的信心,同时发扬了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。






上一篇:汇聚云端定制直播 校级党委理论学习中心组开展别开生面的集中学习
下一篇:马克思主义学院教工第二支部网络平台召开抗疫主题的组织生活会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved