最新更新:

首页 > 党建工作 > 正文 >

教辅后勤党总支召开理论学习中心组2020年第一季度集中学习(扩大)会
作者:吕春   2020-03-06 09:43:42   来源:教辅后勤党总支     点击:

疫情防控不松劲  保障服务不停歇

教辅后勤党总支召开理论学习中心组2020年第一季度集中学习(扩大)会

3月5日下午,教辅后勤党总支理论学习中心组通过钉钉软件平台、以网络视频形式召开2020年第一季度集中学习(扩大)会,党总支委员、所属部门负责人、支部书记参加。会议由教辅后勤党总支书记陈家良主持。

会上,陈家良领学习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神;党总支委员、后勤管理处处长张春来领学习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时发表的重要讲话精神;党总支委员、国有资产管理处处长何学中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知精神;党总支副书记吕春传达学习西南医科大学2020年党政工作要点,并简要通报党总支落实细化方案的重点工作。

陈家良指出,一是各部门、各支部要高度重视党中央、省市及学校党委关于新冠肺炎疫情防控工作的指示和要求,把党中央决策部署传递到每一位干部职工,真正落实到疫情阻击和复工复产中来;二是要按照上级要求,切实做好疫情防控和复工复产相关工作,确保学校校园安全稳定和职工生命健康安全;三是要认真落实学校党政工作要点,制定细化实施方案,绘制路线图,对标对点抓实抓细;四是要高度重视党建和思想政治工作,把抓党建和抓保障服务、抓创新创业、抓经营管理有机结合、统筹推进,为学校事业发展提供坚强的保障,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

自新冠肺炎疫情发生以来,教辅后勤党总支高度重视,全方位多形式抓理论学习,通过中心组学习、部门政治学习、支部组织生活以及“学习强国”平台,传递党中央各项决策部署。通过学习,全体干部职工提高了认识,凝聚了共识,增强干事创业的信心和决心。

全体教辅后勤人坚持“疫情防控不松劲、复工复产两手抓”,通过多种形式广泛发动,吹响阻击疫情集结号,党员干部冲锋在前,共克时艰,联防联控,主动放弃假期和休息,做到“停学不停工”、“停学不停保障服务”,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战奋战在一线,战斗在基层。

后勤管理处积极主动担责,坚持教职工和学生疫情零报告和日报告制;全面实施两校区公共场所、食堂、公寓、图书馆、办公楼、教学楼消毒消杀,对集中隔离住宿学生宿舍进行重点消毒;要求学生自带餐具打餐,减少食堂聚集就餐,对所有进入食堂和公寓的学生进行体温测量;制定《西南医科大学学生隔离观察制度》,对提前返校学生实行14天隔离观察;安排专人送餐,每天测量体温2次并做好记录;关闭办公楼、食堂中央空调。

国有资产管理处多渠道想方设法开展防疫物资采购工作,全力做好口罩、红外线体温计、消毒液等应急物资储备。

基建处坚持抗击疫情和复工复产统筹有序推进,学校在建工程陆续恢复施工,同时加强工地防疫安全和施工安全的管理。

资产经营公司严格落实学校防控要求,全面加强物业门面商户的管理,严格按程序申报恢复营业。

图书馆积极开展数字资源的校外访问保障、宣传推广及线上教学等工作。

档案馆全面收集整理抗击疫情专项档案。

大学科技园召集部门及公司员工视频会,指导企业科学有序恢复生产。

同时,党总支所属9个党支部85名党员积极响应党中央号召,主动自愿捐款10800元,以实际行动支援全国疫情防控。


上一篇:马克思主义学院教职工一支部组织召开新学期第一次支部委员会议
下一篇:西南医科大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved