最新更新:

首页 > 党建工作 > 正文 >

西南医科大学在昭觉县金野以匹村开展“暖冬行动”
作者:文图/雷学举 夏纪毅   2020-01-03 11:24:28   来源:     点击:

2020年新年第一天,昭觉县金野以匹村活动室外寒风凛冽,但昭觉县金野以匹村的每个彝族同胞心中却是暖暖的,因为他们收到了来自定点帮扶单位西南医科大学的新年礼物─一套崭新的冬衣。在“暖冬行动”活动现场,村民马海拉铁一家七口,领到一大捆新衣时笑容满面,不停向西南医科大学驻村干部及驻村工作组道谢:“卡沙沙!卡沙沙!”

2018年定点帮扶昭觉县金野以匹村以来,学校党政高度重视,各二级党组织认真落实全国、省市、学校关于脱贫攻坚工作的决策部署。除了开展走访慰问、“暖冬行动”、送猪、送鸡及送羊等传统帮扶活动以外,还大力扶持产业发展,学校与凉山州第一人民医院一道,已经建成高山黄芩种植基地、高山肉牛养殖场、扶贫车间及“黄金茶坊”等产业,已实现村集体经济收入100万元以上,为金野以匹村高质量脱贫打下坚实的基础。

 

 

上一篇:附属医院举行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
下一篇:党建引领聚合力 结对共建促发展

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved