最新更新:

首页 > 党建工作 > 正文 >

附属医院第二十一党支部开展党建带团建系列活动
作者:文/ 彭宇 雷贤英 图/谷娅 夏敏   2019-05-06 17:29:59   来源:附属医院     点击:

为纪念五四运动100周年,继承和发扬五四精神,倡导文明新风,彰显时代精神和青春价值,第二十一党支部开展了以主题为“弘扬五四爱国精神,竞展重症青年风采”的党建带团建系列活动。

01活动一  “弘扬五四精神,坚定理想信念”党史知识学习

为强化理论学习,夯实思想基础,4月23日,第二十一党支部书记雷贤英给支部党员及团员生动讲解了五四青年节的由来背景,五四运动的爆发,五四青年节的确定及五四精神的核心内容等理论知识。第二十一党支部组织委员兼第十三团支部书记祝罗根发表了《青年向前进》的演讲。此次学习进一步引导了支部党员及团员青年牢固树立理想信念,更加坚定了对未来的信心和决心。

02活动二  庆“五四”党团知识竞答

为迎接五四青年节,激发重症医学科青年勇于拼搏和敢于担当的精神,4月29日,支部举行了庆“五四”党团知识竞答,纪念五四运动100周年知识竞赛活动。“请问我们要弘扬五四精神,其精神核心是什么?”随着知识竞答主持人的发问,紧张的竞赛活动相继展开。支部党员及团员在本次知识竞答中发言积极踊跃,彰显了年轻人朝气蓬勃、积极向上的良好风貌,从中加强了大家对党团知识的了解与掌握,增强了爱国热情。

03活动三  党建带团建,我们跟着党走

4月27日,火辣辣的太阳挡不住重症医学科青年们的热情。附属医院第二十一党支部党建带团建系列活动在张坝桂圆林如期举行,党员及团员共40余人参加。活动开始,大家开始进行热身运动。随着一声哨响,三公里的折返跑,大家迈出了坚定的步伐,向既定的目标出发。到达关卡,取得黄丝带,折返回起点。弘扬五四爱国精神系列活动,不仅外强体魄,内健精神,提高了团队的凝聚力,更是展现新时代医务工作者身心健康并重、医德医技双馨的时代风貌。此次党建带团建系列活动,在献礼五一劳动节、迎接五四青年节之际,更彰显的是重症医学科青年们团结友爱、互助合作的爱党爱国爱院爱病人情怀。

上一篇:临床医学院参观护国战争纪念馆活动
下一篇:附属医院多个党支部开展缅怀革命先烈、传承红色基因主题党日活动

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved