最新更新:

首页 > 党建工作 > 正文 >

附属医院多个党支部开展缅怀革命先烈、传承红色基因主题党日活动
作者:   2019-05-06 16:42:27   来源:附属医院     点击:

习总书记曾说过,忘记历史就是背叛。只有牢记革命先烈们为了广大人民群众的幸福而艰苦奋斗的革命历程,才能在新时代激励每一个共产党员们为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

4月28日上午,附属医院第二、四、九、十七、二十八党支部组织党员为追寻红色足迹赴古蔺太平镇,开展缅怀革命先烈、传承红色基因主题党日活动。

各支部党员穿上红军服,重走三公里的长征路。大家走在蜿蜒崎岖的红军长征路上,当红色党旗被高高举起时,每个党员心中都充满了对革命先烈的崇高敬意,同时也为自己是一名共产党员而感到无比自豪。

支部党员参观四渡赤水太平渡陈列馆、毛泽东四渡赤水纪念馆、红军总司令部、长征街、太平渡渡口等革命场馆和革命遗址,还听取了《四渡赤水出奇兵》专题讲座。在参观学习过程中,党员们深深地感受到现在幸福生活来之不易,那迎风飘扬的红旗,是无数先烈们的鲜血染红的。

全体党员在四渡赤水纪念碑前重温“入党誓词”,当嘹亮的宣誓声回荡在四渡赤水纪念碑的上空时,每个党员都想起了自己当初入党时的誓言,“不忘初心,方得始终”,牢记入党誓言,时刻以优秀党员的标准要求自己。

通过此次党员主题教育活动,各支部党员在思想上都受到了一次深刻的党性教育,大家纷纷表示在新时代,将牢记自己肩负的责任和使命,发扬吃苦耐劳、勇于奉献的革命精神,在各自的工作岗位上努力奋斗,为建设美丽富强的中国而奉献自己的一生。

上一篇:附属医院第二十一党支部开展党建带团建系列活动
下一篇:临床医学院研究生第五十、第五十一、第五十二党支部在西南医科大学忠山学术报告厅召开党员大会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved