最新更新:

首页 > 党建工作 > 正文 >

机关党委组织召开民主生活会
作者:   2019-01-25 15:36:20   来源:     点击:

1月20日下午6:00,机关党委领导班子民主生活会在德诚楼612室召开,机关党委书记林普以及全体委员参加会议。

会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委、学校党委决策部署落到实处”为主题,通报了2017年民主生活会整改措施落实情况和会前征求意见情况。

机关党委书记林普代表班子作对照检查发言,从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀4个方面,深入查找问题,剖析了产生问题的原因,并提出了今后的整改措施。在个人对照检查过程中,全体委员先后谈问题、讲不足,开展了实实在在的自我批评,与会其他同志对其提出了批评意见。大家还对上年度民主生活会整改措施落实情况以及本人重大事项报告、配偶子女从业情况以及专项整治、组织约谈函询等问题逐项作出报告。

机关党委书记林普认为,各位委员的批评与自我批评,站在学校事业发展的高度,站位高、问题准,针对性强,真正达到了 “团结—批评—团结”的目的。他要求,会后,一要认真制定整改措施,落实整改任务;二要如期上报民主生活会情况报告等资料,按时完成本次政治任务。

与此同时,按照机关党委的统一要求,在对口联系支部机关党委委员的指导下,机关党委所辖各支部也先后召开民主生活会,支部所辖处级党员领导干部深入查摆问题,进行对照检查,开展了严肃的批评与自我批评。

本次民主生活会,机关党委高度重视,提前谋划,书记林普带头认真研读文件精神,组织全体委员共同制定了《2018年机关党委党员领导干部民主生活会工作方案》,明确了会议主题,落实了责任分工,并严格督导会议过程,保障了会议高质量完成。整个过程,共召开民主生活会13场,收集班子对照检查材料15份,个人发言提纲33份,为推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业的良好政治生态,建成特色鲜明的西部高水平医科大学提供了坚强的思想保证和组织保证。

     

 

上一篇:公共卫生学院召开2019年党总支委员(扩大)会
下一篇:机关党委党务支部开展第二次集体“党员政治生日”主题党日活动

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved