最新更新:

首页 > 党建工作 > 正文 >

机关党委党务支部开展集体过“党员政治生日”主题党日活动
作者:   2018-11-08 20:52:04   来源:机关党委党务支部     点击:

为了让支部每位党员不忘入党初心、牢记责任使命,机关党委党务支部建立了“建立一本生日台账,重温一遍入党誓词、赠送一份生日礼物,开展一次谈心谈话、讲述一段党员心声、争当一次党员先锋”的“六个一”党员政治生日制度。11月7日下午,支部在德诚楼612会议室举办了首场“党员政治生日会”,为2名11月入党的党员同志过集体“政治生日”。活动由支部书记唐艳斌主持。

 

生日会现场庄严而不失活泼,朴实真挚的生日贺词、铿锵有力的入党誓言、鲜红温馨的贺卡礼物让整个活动充满着仪式感和使命感。活动高潮出现在分享入党微故事环节。“我是1995年11月7日加入的中国共产党,回想起当年入党的情景,至今历历在目。从心怀敬畏到光荣入党,心中的那份神圣感、自豪感和使命感历久弥新,入党23年来,一直用党员的标准严格要求自己。”恰逢“正生”的冯天明同志动情地分享了自己的入党历程。“入党的过程随着时间的推移有了一点模糊,但是全心全意为人民服务的宗旨始终牢记在我心中。”同样是11月入党的蒋玉梅同志朴实地讲述了自己入党以来的追求和表现。2名同志质朴的语言、真挚的情感感动了在位的每一位同志,激荡起大家心底的红船初心和使命担当。

 

最后,入党33周年的老党员,机关党委书记、党委办公室主任林普同志高度评价了此次党日活动。他指出,本次活动意义非凡、耳目一新,具有较高的思想性、政治性、仪式感,直抵心灵、令人感动,值得定期开展和在全校推广。希望在座的每一位同志不忘初心、牢记使命、继续前行、不断进步。

会上还布置了监察对象证照清查专项活动有关事宜、通报了《执纪问责情况通报》、强调了党风廉政建设社会评价工作等几项近期重点工作。

 

上一篇:附属中医医院召开党委中心组2018年第6次集中学习(扩大)会暨第四季度党风行风专题教育会
下一篇:马克思主义学院党总支传达学习全国、全省、全市组织工作会议精神

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved