最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

省委宣传部泸州青少年毒品预防教育宣传活动采访团赴我校采访
作者:文: 董颋婷   2020-06-19 11:41:44   来源:     点击:

 

在“626”国际禁毒日来临之际,为深入推进青少年毒品预防教育工程,实地调研泸州青少年毒品预防教育成果。618日,由四川省公安厅宣传处新闻科科长吴东带队,人民网、法制日报、中国新闻社、人民公安报等10余家中央和省内媒体的15位记者赴我校开展青少年毒品预防教育采访活动。活动在城北校区第一会议室举行,泸州市公安局禁毒支队支队长陈文杰,学校党委副书记、纪委书记李尚志,宣传部、保卫处、药学院等单位负责人出席采访活动,活动由学校党委常委、宣传部部长柏珂主持。

李尚志代表学校致欢迎辞并表示,禁毒工作的根本在于教育,禁毒教育的主阵地是学校。青少年正处于人生观、价值观的形成阶段,且好奇心强,容易受到各类毒品的侵袭,做好青少年的毒品预防宣传教育工作至关重要。省委宣传部泸州青少年毒品预防教育宣传活动莅临我校开展采访活动,既是对我校的信任,也是对我校禁毒宣传教育工作的肯定。希望各位领导继续加强工作的指导和支持,我校将继续努力,通过开展主题突出、特色鲜明的毒品预防宣传教育活动,为国家禁毒工作做出西南医大人的贡献。

随后,学校保卫处处长、禁毒办主任张立新,学生禁毒志愿者指导教师何龙,法医毒物鉴定室负责人韦思平分别就学校禁毒工作开展情况、学生禁毒志愿者工作开展情况、利用科技平台和人才服务禁毒工作情况等作了交流。与会新闻媒体也对我校毒品预防教育成果进行了深度采访。

我们相信,在新闻媒体的鞭策和监督下,西南医科大学将以更加严谨细致的态度,进一步加强和改进禁毒工作,不断提升禁毒工作能力和水平,努力开创禁毒工作新局面。

 

 

 

上一篇:学校召开干部大会 动员部署机构改革和干部选任工作
下一篇:学校召开2020年6月毕业实习派遣工作协调会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved