最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

重庆校友分会召开防控新冠疫情表彰会
作者:   2020-06-03 17:42:57   来源:     点击:



531日下午,西南医科大学校友总会重庆分会召开了防控新冠疫情表彰会,会议以现场和视频结合的形式召开。重庆市人大常委会原副主任、重庆校友分会名誉会长陈之惠,学校党委书记、校友总会会长、重庆分会名誉会长廖斌等出席会议并讲话。参加此次抗疫受到表彰的重庆校友代表50余人参加了会议。会议由重庆市人大常委会原秘书长、重庆校友分会会长陈传文主持。

陈之惠致辞,对表彰会的召开和受表彰的校友表示热烈的祝贺,希望重庆广大校友弘扬先进精神,为重庆人民的健康做出新的更大贡献。

陈传文宣读了重庆校友分会关于表彰50名先进校友的决定。他指出,近年来,在校党委的正确领导下,西南医大及三个附属医院取得了跨越式的发展,重庆校友深为自豪。此次受表彰的校友在战行动中,有的千里驰援湖北,奋战在战火线;有的坐镇本土、恪尽职守、表现突出;有的组织和带头捐款捐物,为防控疫情提供保障,他们是重庆校友学习的楷模。重庆校友会将秉承“厚德精业,仁爱济世”的母校校训,以先进校友为榜样,立足本职,为统筹疫情防控和经济社会发展,建设成渝双城经济圈的大健康事业作出新的贡献。

会议现场举行了简朴热烈的颁奖仪式。陈之惠和陈传文为现场参会的先进代表徐晓玉、吴志刚、李法琦、杨龙波颁奖。

随后,受表彰的校友代表吕富荣、王导新、张先祥、游洪涛、杨龙波分享了他们在抗“疫”战斗中的经验体会。

廖斌讲话。他代表西南医大向为本次疫情防控作出突出贡献的重庆校友表示衷心的感谢和崇高的敬意!他指出,在今年抗击新冠肺炎疫情的过程中,重庆校友表现很好、贡献很大,面对这场疫情大考,西南医科大学的重庆校友积极响应党中央和习近平总书记的号召,秉承“厚德精业 仁爱济世的学校校训,带着白衣战士救死扶伤的神圣使命,无私奉献、冲锋在前,以各种不同的方式为抗击疫情作出了积极贡献。同时,这场大考展示了中国特色社会主义制度优势,展示了医学关键时刻能救国,增强了“四个自信”和“医者仁心”的使命担当,重庆校友会及时总结表彰做得很好,母校为英雄点赞,为重庆校友会点赞。当前,外防输入、内防反弹是当前疫情防控的主要任务。希望重庆广大校友保护好自己、保护好家人,继续战斗,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出西南医大人新的贡献。

上一篇:附属医院获评2019年度四川省定点扶贫先进集体
下一篇:学校召开2020年第二次学位评定委员会会议

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved