最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

西南医科大学积极探索校地合作共建 推动统战工作提质升效
作者:晏莉   2020-05-30 10:42:19   来源:党委统战部     点击:


528日,西南医科大学与泸州市统一战线校地共建合作签约仪式在泸州南苑宾馆会议中心举行。省委统战部副部长陈武,市委常委、组织部部长、统战部部长徐斌,西南医科大学党委副书记、纪委书记李尚志出席活动。

会上,西南医科大学党委统战部与泸州市委统战部签订《统一战线校地共建合作协议》。根据合作协议,双方将以整合资源、优势互补、共建共享、互利共赢为原则,开展 “三个方面”“八项具体内容”的深度合作,形成一批合作长效机制、共建一批合作平台、打造一批工作品牌,助力学校高水平建设和地方经济社会高质量发展。合作内容包括:一是构建联系机制。在交流互访、信息互通、资源共享、统战平台建设、课题研究等方面,探索建立合作长效机制。形成每季度互访机制,研究部署共建工作;建立日常联络机制,明确联络工作人员。二是推进资源共享。发挥各自优势,在项目引进、党外人才培养、基层社会治理等方面共享资源和有利条件;依托双方统战部、民主党派基层组织以及知联会、留联会、侨联等联谊组织,共同建立专家智库,共同开展高质量建言献策、统一战线领域重点课题调研和理论创新;依托泸州市“三院两馆一址”等平台,共建产学研实训基地、同心实践基地。三是致力社会服务。共同建立党外代表人士工作室、专家服务队、重点实验室、社会服务平台平台等,在脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴、医疗健康等方面加强合作;共同探索城市民族工作与城乡基层治理、校区统战工作有机结合的校地合作共建共治共享新模式。

近年来,学校与泸州市积极探索推进校地、校区统一战线共建新模式,通过融合发展推动统战工作提质升效。与泸州市民宗局建立宗教工作校地联席机制,每季度定期召开联席会议,加强信息互通、工作联动,抵御和防范宗教向校园渗透;与龙马潭区新民社区探索建立城市民族工作共建共治共享机制,开展民族团结进步示范基地共建,在营造校园团结和谐氛围的同时,助力城乡基层治理工作。

 

 

上一篇:啃下脱贫的“硬骨头”!西南医科大学赴昭觉县决战脱贫攻坚
下一篇:学校联合省内共4所高校开展国家级教学名师专题培训

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved