最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

终于等到你!我校首批学子平安返校
作者:图文:谢明雄 王友聪   2020-05-15 11:15:17   来源:新闻中心办公室     点击:

 

通过红外线测体温处、出示健康码、填写报到表、领取“健康包”……514日上午8点,学校首批返校学生在城北校区奥体中心体育场正式报到,学校全体校领导来到现场检查各站点工作。

“请间隔1米以上排队进入。”“同学,私家车和家长不能入内”……现场报到点,学校志愿者们引导着学生排队入场。

在红外线测温处,点位负责教师现场查看学生测温情况,所有院系辅导员早已在各自报到点准备就绪。返校报到学生一一出示自己的身份证件、手机健康码、14天行程卡截图等,填写好相关表格,经老师查验后,获得入校通行证和“健康包”(包括口罩、体温计、防疫手册),完成现场报到后,乘坐免费校园摆渡车前往寝室办理入住。

受疫情影响,学校从514日起组织学生分为6个批次,错时错峰、分批返校。每批次学生返校后1周内,继续沿用线上教学模式。1周后,如无异常或其他特殊情况,正常开展教学。为方便学生返校后生活,学校食堂设置了固定套餐类别,学生前往食堂后,可自带餐具根据食堂指示标识,排队侯餐,即取即走。

为保障师生健康,学校所有湖北籍、黑龙江籍学生集中在514-515日报到,并由学校安排专车接站后,送达附属医院忠山院区门诊部采集标本进行核酸检测,随后送往学校城北校区集中隔离观察区隔离观察。若检查结果为阳性的学生,立即送至定点医院按规定进行处置,检测结果为阴性的学生,继续在指定场所严格执行14天隔离观察,隔离期满经查验无异常后解除隔离,回原寝室住宿或送达原实习基地继续完成学习任务。

 

 

上一篇:学校党政领导带队分赴教学基地督查学生返岗复学准备工作
下一篇:我校开展新冠肺炎疫情防控卫生员第二轮专题培训

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved