最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

学校举办首届线上教学竞赛
作者:   2020-05-08 17:55:12   来源:图文/黎燕 黄雅兰     点击:

受新冠肺炎疫情影响,学校及时转变课程教学方式,“停课不停学”,全面开展了线上教学。为进一步保障和提升线上教学质量,学校举办了首届线上教学竞赛,让师生参与了一次别开生面的教学比赛。

比赛分为院系初赛和学校决赛两个阶段。各院系高度重视,分别制定了线上教学竞赛初赛工作方案,充分发挥了各院系的自主性与创新性,线上教学比赛形式灵活多样,参与教师量大面广,最终选拔出48位选手参加学校线上教学决赛。

413-17日,线上教学竞赛决赛通过在线直播和在线录播的形式开展。由教学督导专家、资深教授、同行教师和学生代表共同参与评审。各参赛教师充分利用线上教学平台,结合自身教学风格特色,各展所长,经过激烈的角逐,张昊、竹梅、陈燕三位教师获得本次线上教学竞赛一等奖。

通过此次线上教学竞赛,达到了“以赛促教,以赛促学”的目的,参赛教师不仅展示了自己的专业水平及个人能力,同时也突破传统思维,紧抓线上教学特点,不断尝试新的教学理念、教学方法、教学手段,充分展示了学校疫情期间线上教学亮点,树立了线上教学示范标杆,进一步提升了学校线上教学质量。

 

 

 

 

上一篇:泸州市“两红两优”评选结果出炉,我校获多项表彰
下一篇:辖区派出所来校调研在校留学生情况

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved