最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

我校最后一批14名援湖北医护人员凯旋回泸
作者:文:谢明雄 图/梁婷 代旭峰   2020-04-15 19:36:28   来源:党委宣传部     点击:

 

英雄归来,酒城荣光。414日,我校最后一批援湖北医疗队14名医护人员平安回泸。在市奥林匹克体育公园举行的欢迎仪式上,受市委书记刘强和市委副书记、市长杨林兴的委托,市委副书记鞠丽出席并讲话。市委常委、宣传部部长刘云,学校党委书记、市疫情防控指挥部副指挥长、医疗组组长廖斌,学校主持全面行政工作副校长张春祥出席活动。欢迎仪式由廖斌主持。

 

 

4141620分,载着14名医护人员的汽车缓缓驶进市奥林匹克体育公园。鞠丽、刘云、廖斌、张春祥等站在车前迎接医护人员凯旋,与他们一一握手,互致问候。

 

廖斌在主持欢迎仪式时谈到,战疫伊始,在党和国家的紧急征召下,学校两所附属医院医务人员传承红色基因,主动请战,来自呼吸、感染、重症、急诊等科室的69名白衣战士迅速集结,逆行出征,从大年初一开始,分三批驰援湖北省武汉市,义无反顾奔赴到战斗最前线,你们与本地和其他省市的医疗团队同舟共济,科学救治,同时间赛跑,与病魔较量,不计个人得失,践行救死扶伤的初心使命,用实际行动筑起了护佑生命的钢铁长城。你们是泸州的英雄,今天,我们以最热烈的仪式欢迎你们回家,希望你们养精蓄锐后,以饱满的精神状态重回工作岗位,我们共同努力奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

 

 

鞠丽在讲话中代表市委、市政府和全体泸州市民,对14名医护人员凯旋表示热烈欢迎,对他们为打赢湖北保卫战、武汉保卫战贡献泸州力量表示衷心感谢和崇高敬意。

鞠丽指出,新年伊始,面对突如其来、前所未有的新冠肺炎疫情,医疗队队员闻令即动、逆行出征,带着使命、带着责任、带着感情千里驰援。2个多月时间里,队员们白衣做甲、病房作战,与当地和各地医护人员并肩作战,谱写了川鄂情深、血浓于水的英雄赞歌,用血肉之躯筑起了抗击疫情的坚固防线,是对新时代泸州精神的生动诠释。

鞠丽指出,市上已出台了关心爱护医务人员的若干政策措施,各级各部门要认真落实,关心关爱医护人员。希望队员们在好好休整、调理身心、陪伴家人后,重整行装再出发,珍惜荣誉、不负韶华、再立新功,为我市统筹疫情精准防控与经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

我校援助湖北第一批、第三批医疗队的55名医护人员已于43日晚凯旋回泸,此次回泸的14名医护人员在武汉大学人民医院东院区(湖北省人民医院)五病区、六病区工作,负责接收危重症患者。

泸州市相关部门负责人,学校党委办公室、校长办公室、后勤管理处,附属医院、附属中医医院相关负责人等参加活动。

 

 

 

上一篇:学校2020届毕业生考研成绩喜人
下一篇:学校召开2020年全面从严治党工作会议

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved