最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

为全球抗“疫”贡献西南医大力量,学校附属医院农工党医疗专家刘靳波与波兰、意大利分享中国抗疫经验
作者:文:晏莉   2020-04-10 10:30:51   来源:党委宣传部·统战部     点击:

随着国际新冠肺炎疫情防控形势的严峻,西南医科大学统一战线的医疗专家充分发挥专业优势,主动践行医者担当,积极参与国际合作,携手共抗疫情,为构建人类卫生健康共同体贡献西南医大统战智慧和力量。

48日,农工党党员、西南医科大学附属医院医学检验部刘靳波主任通过视频连线,与波兰、意大利两国医疗专家们分享战“疫”经验,向世界传递“中国方案”和“中国力量”。

刘靳波的报告“Diagnostic detection of SARS-CoV-2 in clinical laboratory”,介绍了中国疫情最新发展形势和西南医科大学附属医院核酸检测实验室诊断等方面的措施和经验,第一时间无私公开了团队的最新研究发现,为全球抗击新冠肺炎实验室检测提供及时有效的实践经验和理论依据。

报告结束后,刘靳波教授还针对外国医疗专家所关心的个人防护和实验室建设等问题,分享了西南医科大学附属医院新冠核酸检测实验室运行情况、P2+实验室建设要求和实验室操作人员三级防护要求等内容,双方还就新冠肺炎诊断筛查等进行了深入探讨。PTDL协会副主席BogdanSolnica充分肯定中国和西南医科大学附属医院采取的有力防控措施、取得的积极成效和良好的协作精神,表示刘靳波教授的分享和解答对新型冠状病毒的检测、诊断有着非常好的借鉴意义,希望能继续加强技术交流与经验分享,携手应对新冠肺炎疫情,共同维护地区及全球卫生安全,支持构建人类卫生健康共同体。

 

 

 

上一篇:学校召开2020年全面从严治党工作会议
下一篇:学校与上海大学联合举办“科学道德与学风建设”云端主题讲座

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved