最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

坚守疫情防控一线 全力维护校园平安稳定
作者:   2020-02-16 19:54:48   来源:保卫部     点击:

 

在西南医大校园里,有一群顶着风雨、昼夜忙碌的身影,那就是学校保卫处带领的,在防疫执勤第一线的安保人员,他们坚守着学校疫情防控的第一道防线,始终将“责任”二字扛在肩上,全力以赴投身疫情防控工作。

 

防疫“战役”打响后,学校保卫迅速反映、立即行动,制定疫情防控行动方案,全面升级校园管控力度。保卫处全体人员和安保人员按照学校统一部署,全员上岗、主动靠前、积极作为,始终坚守在疫情防控第一线,严格落实24小时值班执勤制度。

 

面对新型冠状病毒疫情蔓延态势,学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组及时协调配齐校园封闭管理所需的手持体温测试仪、口罩等物资,学校党委副书记、学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组副组长李尚志多次到各个点位现场督导工作并慰问值守人员。在确保自身防护安全的前提下,保卫部齐心协力做好疫情防控工作,做到对广大师生员工负责,确保校园工作正常开展,做到守土有责、守土尽责。学校校门人员流动性大,是疫情防控的重要部位,按照学校防控疫情期间的相关规定,保卫部进一步加大排查检测力度,守好疫情防控第一道关口,严控校外人员进出校园,并做好了入校人员台账登记。

 

为推动疫情防控工作有效开展,避免外来疫情带入,按照学校疫情防控工作领导小组统一部署,积极应对,做到监督、管控、排查到位。第一时间落实疫情防控责任,全体安保人员齐心协力对进入校园车辆逐一排查、严格盘问,严防严控疫情流入。保卫主动担当作为,以战斗姿态严守校园战“疫”第一道防线,肩负起了将疫情挡在门外、守护校园稳定的责任。

 

上一篇:西南医科大学统一战线接续发力共绘战疫“同心圆”
下一篇:致全校奋战在疫情防控一线人员的慰问信

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved