最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

附属中医医院与客座教授阿塔拉曼院士团队国际合作项目荣获国家国际科学技术合作奖
作者:图文:王琼 刘佳利 代旭锋   2020-01-10 16:35:29   来源:附属中医医院     点击:

110日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行了国家科学技术奖励大会。习近平、李克强、王沪宁、韩正等党和国家领导人出席大会并为获奖代表颁奖。

会上,附属中医医院客座教授巴基斯坦卡拉奇大学阿塔拉曼教授荣获“2019年度国家国际科学技术合作奖”,该奖项由中国驻巴基斯坦大使馆带领附属中医医院与中国科学院、中国医学科学院、中国农业科学院、湖南中医药大学等单位联合为阿塔拉曼教授申报,为中医药领域首次获奖。

阿塔拉曼教授和附属中医医院中葡中医药国际合作中心首席科学家刘新民教授及杨思进教授、王琼教授在“中药防治神经精神性疾病作用研究”开展合作20余年。

附属中医医院院长杨思进、中葡中医药国际合作中心主任王琼教授、中国驻巴基斯坦大使馆一秘贾伟及中国科学院等五家合作单位代表参加了大会。

相关链接

阿塔拉曼教授

国际著名的有机化学家、巴基斯坦科学院院士、中国科学院外籍院士、附属中医医院客座教授,现任巴基斯坦总理科技工作小组主席、联合国科技创新委员会联合主席、伊斯兰会议组织国家科学院网络主席,曾任巴基斯坦科技部长、高等教育委员会主席、巴基斯坦科学院院长,是穆斯林国家中首位获得联合国教科文组织科学奖的科学家。多年来,他倡导并鼓励巴基斯坦优秀青年学生来华留学,推动巴政府设立留华奖学金,先后促成了巴基斯坦和中国著名科研机构、大学和企业在有机化学、传统医药、微生物学、基因组学、信息技术、食品科技与安全、农业等学科和领域,通过共建联合实验室和研发中心以及人员互访等,开展长期稳定的产学研合作。

 

 

 

上一篇:西南医科大学司法鉴定中心获国家级认可再增法医毒物鉴定项目
下一篇:我校成为全国农村订单定向医学生培养院校联盟理事单位

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved