最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

传承精华守正创新 扬帆远航逐梦未来——中西医结合学院•附属中医医院举行中国西南特聘专家国际学术研讨会等系列学术会
作者:图文:汪建英 张小玉   2020-01-06 17:15:43   来源:中西医结合学院·附属中医医院     点击:

 

12日,中国西南特聘专家国际学术研讨会、中华中医药学会第二届国医大道——中医药文化高峰论坛、四川省中医药学会文化建设专委会2020年学术年会、泸州市中西医结合学会2020年学术年会系列活动、附属中医医院集团医院年会暨职工文化风采大汇演在中西医结合学院•附属中医医院举行。本次会议由中华中医药学会、四川省中医药学会、泸州市中西医结合学会、泸州市中医医疗集团、泸州市中医药文化博物馆科普基地、泸州市中医药文化“一带一路”国际传播与合作研究中心和中西医结合学院•附属中医医院联合主办。开幕式由中西医结合学院•附属中医医院党委书记王琳主持。

中西医结合学院•附属中医医院院长杨思进致辞。他表示,医院将继续坚持“管理治院、质量立院、特色办院、科教兴院、人才强院、文化铸院”办院方针,与各位同仁广泛交流合作,为中医药文化的传承与创新、中医药行业发展、人民群众的健康作出积极贡献。

会上,泸州市卫生健康委员会主任涂曲平、学校主持行政全面工作副校长张春祥向中葡中医药国际合作中心等20个研究中心授牌,杨思进、王琳向36名专家颁发了客座教授聘书。

中国研究型医院学会心肺复苏学专业委员会主任委员、岐伯生命健康文化研究院执行主席王立祥宣读了《关于岐伯生命健康文化研究院成立批复》文件,向附属中医医院授“岐伯生命健康文化研究院”牌匾,并向杨思进教授颁发了岐伯生命健康文化研究院院长聘书。

随后,国家中医药管理局原副局长、中国中医药信息学会会长吴刚,中华中医药学会副会长、四川省中医药学会会长杨殿兴为杨思进教授主编的新书《医院医联体建设与管理》发布揭牌。

张春祥讲话,他介绍了西南医科大学基本情况,对附属中医医院近年来的发展给予了肯定,希望通过此次会议,进一步加强中医药行业文化建设、多学科学术交流,为提升中医药服务水平、建设“健康中国”做出积极努力。

涂曲平讲话,她介绍了泸州市医疗卫生资源基本情况,对附属中医医院近年来的医疗服务情况给予了肯定,希望与会人员珍惜机会,相互交流,拓宽思路,创新模式,不断提升医疗技术和服务水平,为推动泸州市打造区域医疗健康中心和医疗卫生事业高质量发展作出新贡献。

杨殿兴讲话,他介绍了四川省中医药学会基本情况,希望通过此次会议的举办,共同加强中医药文化的传承与创新,进一步开创中医药文化建设工作崭新局面。

中国工程院院士钟世镇讲话,他对此次学术会的召开表示热烈祝贺,希望中西医结合学院•附属中医医院充分发挥中医药文化优势,进一步提升医院的整体实力,将医院建设成“国内一流”“国际知名”的现代化综合性医院。

中国工程院院士曹正逵讲话,他介绍了中华中医药学会基本情况,希望与会专家通过此次学术盛会畅所欲言,各抒己见,进一步加强“四个自信”,尤其是中医药领域的文化自信,不断扩大中医药文化的国际影响力,为创建世界一流学会作出积极的贡献。

吴刚讲话,他传达了全国中医药大会上习近平总书记的讲话精神,强调了中医药事业发展的重要性。希望与会人员能够把中医药的文化建设与医疗、保健、教育、科研、产业和对外交流更好地融合在一起,形成相互协调、相得益彰、共同发展的局面,扎实推进中医药事业发展,造福民众健康。

开幕式结束后,来自北京、上海、广州等中医药文化、医院管理、心脑血管方面的70余名专家作了精彩的专题讲座。

中华中医药学会、中国中医药信息学会、四川省中医药学会文化建设管理专委会、心脑血管病专委会委员、泸州市中西医结合学会会员、各兄弟单位参会代表等400余人参加了开幕式。

 

 

 

上一篇:学校召开2019年学生工作总结会
下一篇:西南医科大学2019年十大新闻

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved