最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

泸州市人民医院、市中医医院成为西南医科大学非直属附属医院
作者:图文/谢明雄   2019-12-24 08:29:47   来源:新闻中心办公室     点击:

12月23日下午,西南医科大学附属泸州市人民医院、西南医科大学附属泸州市中医医院授牌仪式在南苑宾馆会议中心举行。泸州市市委书记刘强、泸州市政府副市长马宗慧、泸州市委秘书长张立新,学校党委书记廖斌,党委常委、副校长何涛出席授牌仪式。


授牌仪式由马宗慧主持。


会上,何涛宣读了《关于批准泸州市人民医院、泸州市中医医院建设成为西南医科大学非直属附属医院的通知》廖斌分别为泸州市人民医院、泸州市中医医院进行了授牌。


泸州市中医医院院长郑海三作表态发言,表示将以此次成为西南医科大学非直属附属医院为新的契机,带领全院转变观念,加强院校深度融合;强化内涵建设,构建医教研协同发展,为打造区域医教副中心作出新的贡献。


泸州市卫生健康委党组书记、主任,市中医药管理局局长涂曲平讲话,希望两所医院站在新起点上,虚心学习,进一步提高医院医、教、研整体水平,提升医院综合实力,严格按照西南医科大学关于临床教学基地的要求,进一步改善临床教学条件和学生学习、生活条件,不断加强教师队伍建设,强化教学管理,全面提高带教质量和水平,确保临床教学和实习任务的高质量完成。


廖斌讲话。他指出,学校一直坚持以人才培养为中心,坚持校院共建、互惠互利的原则,积极拓展优质教学基地,现已建成3所直管附属医院、16所非直管附属医院、41所教学医院的实践教学基地网络。

他希望市人医和市中医院成为学校非直属附属医院后,在做好临床诊疗的基础上,选择1-2个重点学科,进一步加大教学科研投入,做好医学人才培养和医学研究工作,推进医疗、教学、科研协同融合发展。通过与学校及三所直属附属医院在医教协同、学科建设、人才培养、科技创新、临床提升方面的紧密合作,实现“双赢”,为保障泸州市老百姓的健康服务需求,为建设“健康泸州”作出新的更大贡献。


刘强在会上强调,推动市人民医院、市中医医院成为西南医科大学非直属附属医院,是市委、市政府着力促进区域医疗资源协同发展,提升卫生健康服务水平,打造区域医疗健康中心,争创全省经济副中心作出的重大战略决策。

他希望学校着力于服务地方经济社会发展,充分发挥教学研究的优势,组织人力物力,大力扶持两所医院提升教学培训能力、医学技术能力、医院管理能力,回馈泸州人民的殷切期盼。两所医院领导班子要带领全院职工,以此为契机,不负使命,主动作为,抢抓机遇,凝心聚力,不断加强与西南医科大学在学术研究、学科建设、人才培养等方面的交流与合作,推进医疗、教学、科研工作全面发展,推动医院工作再上新水平、更上新台阶,为泸州卫生健康事业大发展,为争创全省经济副中心作出新的更大贡献。


泸州市卫健委、泸州市科技局、泸州市教体局、泸州市财政局、泸州市医保局、泸州市发改委、泸州市人社局,学校校长办公室、教务处、对外合作办、临床医学院·附属医院党、中西医结合学院·附属中医医院,泸州市人民医院、泸州市中医医院相关负责人等参加会议。



上一篇:“扩围”后全省第一单降价药在我校附属医院开出
下一篇:我校在2018年度中国高校校报协会好新闻评选中喜获佳绩

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved