最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

省纪委常委刘光辉来校作宣讲报告
作者:文:汪霞 图:李哲 王友聪   2019-10-17 09:54:33   来源:纪委办公室     点击:

根据四川省纪委监委关于加强省属高校党风廉政建设的统一安排部署,1016日上午,四川省纪委常委刘光辉来校作高校党风廉政建设和反腐败工作宣讲报告。省纪委监委第一监察室主任陈飞,泸州市纪委监委领导班子成员,四川警察学院、泸州职业技术学院、四川化工职业技术学院校级领导及相关人员,西南医科大学全体校领导到会聆听。报告会由学校党委书记廖斌主持。

会上,刘光辉首先紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神、中央和省委关于全面从严治党安排部署,结合自身对“初心和使命”的感悟,强调高校要牢记新时代立德树人的初心和使命,扎实抓好政治建设。接着,他以高校典型腐败案件为例,介绍了当前反腐倡廉总体形势,深度剖析了高校反腐倡廉工作中存在的七大问题,并指出高校要以加强主体责任、监督专责、纪律规矩、工作机制四项建设为主要任务,推动反腐倡廉建设工作。最后,分享了个人对落马贪官泣血忏悔的深刻感悟,希望与会人员从中汲取教训,向上、知止、守正。

刘光辉强调,每位共产党人面对依然复杂严峻的形势,要筑好魂,定好神,牢牢把握职责定位,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,在思想、政治、能力、作风上有新提升,为全面从严治党,为高校新时代、新振兴,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

廖斌在总结讲话中指出,光辉常委的报告政治站位高、道理讲得清、任务要求明。全校各二级党组织要认真学习并结合工作实际贯彻落实好此次报告会精神。一要深刻认识当前高校党风廉政建设和反腐败斗争形势,着力加强警示预防教育,筑牢思想防线、守住道德底线、不碰纪律红线,不忘初心,牢记使命,对党忠诚,担当尽责;二要用好四种形态,始终保持反腐败的高压态势,努力夯实不能腐、不敢腐、不想腐的体制机制,以实际行动推动我校党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

学校处科级干部(含调研员),三附院处科级干部,全体党支部书记(含三附院),学生政工干部,机关、教辅后勤职能部门全体职工共计800余人听取了报告。

 

 

 

 

上一篇:学校举行党政工作通报会暨2019年重阳节联欢会
下一篇:学校社科联获"全国社科组织先进单位"

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved