最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

川渝医药行业协同创新战略联盟第一届理事会2019年第一次全体会议在泸县召开
作者:图文/娄坤   2019-09-08 16:55:26   来源:党委办公室     点击:

川渝医药行业协同创新战略联盟第一届理事会2019年第一次全体会议在泸县召开

学校党委书记、联盟理事长廖斌出席会议

日前,川渝医药行业协同创新战略联盟第一届理事会2019年第一次全体会议在泸县召开。学校党委书记、联盟理事长廖斌出席会议并强调,要充分发挥高校、企业、科研院所、园区、政府在创新主体、创新生力军、创新主导等方面的优势作用,着力解决川渝医药产业战略与园区企业共性关键技术难题,提升多方的深度融合,构建一个共建共管共享的利益共同体。学校党委常委、副校长聂敏海参加会议。


会议增补了联盟副理事长、理事单位,挂牌成立了药物研究基地、临床药物研究基地、大型仪器与技术服务中心。聂敏海代表学校与四川科瑞德制药股份有限公司、四川维思达医疗器械有限公司分别签订了项目合作协议,建立了5000万元医药科技成果转化扶持资金项目。学校附属中医医院与泸县人民政府签订了医药科技成果转化扶持资金项目意向性协议。


会后,廖斌还来到泸州国家高新区医药产业园区,考察调研了科瑞德制药、维思达医疗器械、赋智塞尔生物技术、泸州步长制药等企业,了解了政产学研用结合、成果孵化与转化、共建国家级大学科技园等情况。

党委办公室、校长办公室、科技处、大学科技园区管理处、基础医学院、药学院、附属医院、附属中医医院、附属口腔医院相关负责人参加了会议。

相关链接:

川渝医药行业协同创新战略联盟成立于20187月,由西南医科大学(泸州)科技园发展有限公司和泸州医药产业园区投资有限公司共同发起成立。联盟创始会员单位共有41家,其中发起单位2家,高校10所,科研研所2家,三甲医院14家,企业13家。


上一篇:四川省科技厅副厅长陈学华一行来校调研
下一篇:党委书记廖斌为2019级新生作校史校情专题报告

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved