最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

学校召开课程思政工作推进会
作者:刘玉   2019-05-21 23:16:10   来源:     点击:

近日,学校课程思政工作推进会在德诚楼521会议室召开,学校副校长何涛,党委宣传部部长柏珂,教务处处长尹思源、副处长郑小莉,课程思政立项课程负责人及各院(系)分管领导、科教科负责人等50余人参加了会议,会议由郑小莉主持。

会上,柏珂“全面推进‘课程思政’建设  落实立德树人根本任务”为题,为什么要加强“课程思政”建设、什么是思政课程和课程思政、课程思政建设的目标任务等方面对课程思政工作作了详细阐述和解读。尹思源介绍了学校2019年课程思政示范项目申报立项工作有关情况,并对立项的课程思政示范项目提出了建设要求今年学校共有40门课程获批立项,其中重点项目13项,一般项目27项,涉及专业课、通识课和思政课。在会议交流环节,要小鹏、赵薇、罗永斌、曾永秋等4位教师代表结合工作实际,就各自申报的立项课程建设思路及有关心得做了交流发言。

最后,何涛作了总结讲话。指出,课程思政蕴含极其丰富的元素,它们比较全面地再现了马克思主义的世界观、历史观、政治观、人生观、价值观等理论和知识,涵盖了政治、经济、社会、文化、生态文明等各个方面,课程思政应当是水到渠成、自然而然的过程。课程教师一定要通过改善授课技巧,结合医学院校的专业特点,对学生循序善诱、启发疏导,从而达到培养具有家国情怀、职业操守、人道主义、仁爱之心的社会主义建设者和接班人的目的。同时,学校也要加强对教师的宏观引导,给予教师更多培训机会,让教师自觉、自信、自然的将思政与专业教育有机融合,打造出学生更加喜爱的课程、专业和教师团队。她强调各部门和二级院系要主动担起重任,同向同行,形成合力,更好地完成立德树人的根本任务。

 

 

上一篇:学校召开内控委员会暨第三方建设启动会
下一篇:2019年昭觉县医疗卫生管理干部培训在我校顺利结束

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved