最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

2019年昭觉县医疗卫生管理干部培训在我校顺利结束
作者:   2019-05-21 16:54:31   来源:     点击:

D6B6

为了进一步落实省委省政府、四川省教育工委下达的对口帮扶深度贫困地区、坚决打赢脱贫攻坚战的工作部署,5月12日至18日,2019年昭觉县医疗卫生管理干部培训在我校顺利举行,来自昭觉县的21名医疗卫生管理干部参加了培训。

在为期五天的培训中,重点围绕如何提升参训干部的管理能力和综合素质,完成了医疗供给侧结构性改革及其对医院发展的影响、医院团队建设、医疗纠纷处理办法、公共卫生服务管理、财务管理、医院科室管理、解读健康中国2030规划纲要等八个专题讲座。在社会实践环节,参培人员参观了西南医科大学校史馆、附属医院、附属中医医院以及龙马潭区长安镇卫生院。

5月17日下午,举行了结业典礼。昭觉县人民医院急诊科主任麻觉子呷代表全体学员发言,他表示此次培训收获满满,返回昭觉后将继续认真学习,不断提升理论水平和医疗技术水平,更好地为当地百姓服务。参会领导为全体学员颁发了结业证书和学分证书。此次培训,极大地提高了昭觉县医疗卫生管理干部的管理水平和业务能力,对助推健康扶贫、助力脱贫攻坚起到了积极作用。

此次培训由学校党委组织部·脱贫攻坚办公室牵头主办,人文与管理学院承办,校长办公室、工会、人事处、保卫处、后勤管理处、附属医院和附属中医医院等部门协办。

上一篇:学校召开课程思政工作推进会
下一篇:泸州市2017-2019年基层卫生人员服务能力提升工程总结大会在我校召开

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved