最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

学校召开2019年度征兵工作动员大会
作者:   2019-05-17 10:18:09   来源:     点击:

5月16日,2019年度学校征兵工作动员大会在城北校区逸夫图书馆学术报告厅召开,泸州市军分区动员处处长谭宏上校,龙马潭区人民武装部部长付毅上校、副部长宋科中校,学校党委副书记、纪委书记、征兵工作领导小组副组长李尚志教授,学校征兵工作领导小组成员,办公室人员,各院(系)学生科科长、年级主任、辅导员等参加了会议。会议由学校武装部副部长杜杰主持。

会上,学校武装部部长、征兵工作站站长张立新传达了2019年全国大学生征兵工作会议和相关文件精神,总结2018年学校征兵工作,布置2019年工作。付毅对同学们报名参军表示热烈欢迎,并从政策、经济、人生发展三个方面分析鼓励在校大学生踊跃报名参军。谭宏对学校征兵宣传工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出三点指导意见,一是提高认识,增强征兵工作的责任感和使命感;二是主动作为,创造性地做好各阶段的征兵工作;三是加强督促检查,确保征兵各项指标落实到位。

最后,李尚志对学校征兵工作进行了部署,并提出三点要求。一是提高政治站位,深刻认识征兵工作的重大意义。各部门要把征兵工作提高到讲政治的高度,要精准分配征集任务。二是广泛宣传动员,激发学生参军报国远大理想。要精准识别重点学生,把工作细化到每一个班级,每一个学生,保证每项工作、每个环节落实到位。三是加强组织保障,全力以赴高质量做好征兵工作。要开辟“绿色通道”,畅通“信息渠道”,提供“指导专道”,安排专人为入伍学生提供全程服务指导。四是强化政策激励。相关部门要确保优先征集、选用培养、学费资助、升学就业等各项优惠政策逐条逐项落实到位,真正让激励政策发挥作用。五是加强廉洁教育。加大对征兵工作人员教育力度,畅通廉洁问题反应渠道,及时公开公示征兵信息,让征兵工作在阳光下运行。真正让我校每一位入伍学生“入伍安心,服役暖心,退伍放心”。

 

上一篇:我校学子喜获全国大学生体育舞蹈锦标赛季军
下一篇:以案为鉴强作风 不忘初心葆本色——我校组织以案为鉴专题警示教育活动

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved