最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

我校学子获2019大学生健康教育科普作品大赛三等奖
作者:罗菲   2019-05-15 15:49:57   来源:公共卫生学院     点击:

近日,由教育部公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会主办的2019大学生健康教育科普作品大赛评选结果揭晓,我校公共卫生学院学生作品《爱ta就给ta安全感》、《春节“后遗症”》分别获三等奖

获奖作品简介:

ta就给ta安全感

创作团队:李恬雯、何芯芯、骆仕俐、杨亭亭

指导老师:刘剑


科普短片简介:

安全套主要起到避孕和预防性传播疾病的作用,已被列入世界卫生组织的基本药品标准清单。本作品通过简单的mg动画介绍安全套的用途、正确的使用方法以及介绍目前市场上可以购买到的安全套类型等,提倡正确使用安全套,呵护个人健康。爱TA就给TA安全感!


《春节“后遗症”》

创作团队:李铃、曾雅贤、刘江凌、冉雪清

指导老师:佘俊萍


科普短片简介

视频春节“后遗症”为主题,春节期间大鱼大肉到身体出现隐患,而后去医院就诊故事,来告诉人们饮食需谨慎,健康很重要。


上一篇:以案为鉴强作风 不忘初心葆本色——我校组织以案为鉴专题警示教育活动
下一篇:我校留学生参加四川省第三届“国际学生感知四川之走进南充”人文交流活动

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved