最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

学校举办网络舆情应对专题培训
作者:   2019-04-26 16:03:33   来源:     点击:

  137E8

为进一步加强学校网络意识形态工作,提高师生舆情应对处置能力和水平,防范化解意识形态领域重大风险,4月25日下午,学校党委理论学习中心组2019年第二季度第1次集中学习(扩大)会在城北校区第一学术报告厅召开,会议邀请了四川省社科院四川省网络舆情研究中心副主任张立伟研究员作了题为“全媒体时代的舆情应对”的专题培训讲座。校级党委理论学习中心组成员、全校处科级干部(含调研员)、全校宣传员网评员、全体学生辅导员、月度工作例会人员等400余人聆听了讲座。讲座由党委书记廖斌主持。

  15236

张立伟研究员以鲜活的案例、幽默的语言,从舆情应对基本原则、舆情应对的常见失误、如何接受采访和进行答问、如何在网络上趋利避害等四个方面,理论联系实际,对如何应对全媒体时代的网络舆情这一问题做了形象生动地讲解。他指出,应对舆情高校要抢占第一时间,运用媒体采访问答的“桥梁语”等技巧,开展新兴媒体和传统媒体相互补充、各有侧重的多形式舆情应对举措。针对高校舆情的特点,张研究员还介绍了“四抢先”的快速应对策略、组建网络队伍、合理利用新媒体等高校舆情危机应对策略。

廖斌强调,加强网络意识形态工作、做好全媒体时代下的舆情应对是贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作、网络舆情工作的重要讲话精神,做好党的新闻舆论工作的必然要求。张立伟研究员的讲座语言幽默、内容丰富、重点突出、案例生动、充满智慧,具有很强的理论性、实践性和操作性,对我校加强网络舆情应对处置工作具有重要的现实指导意义。全校上下一定要认真学习、深刻领悟全媒体时代网络舆情的应对之策,防范化解网络意识形态领域重大风险,为学校建成特色鲜明的西部高水平医科大学保驾护航。

与会人员纷纷表示,张立伟研究员以深厚的理论功底、丰富的实践经验以及“接地气”的讲解方式,开展了一场精彩生动的舆情应对专题培训,受益匪浅。

上一篇:中国南丁格尔志愿护理服务总队泸州市护理学会分队成立
下一篇:学校召开城北玉带河景观设计调研座谈会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved