最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

“2018肿瘤与炎症国际论坛暨四川省药理学学会肿瘤药理专委会第二届年会”在我校召开
作者:王芳   2018-11-05 23:58:54   来源:药学院     点击:

11月3日-4日,由四川省药理学学会和西南医科大学主办,四川药理学学会肿瘤药理专业委员会及西南医科大学药学院、附属医院和附属中医医院承办的“2018肿瘤与炎症国际论坛暨四川省药理学学会肿瘤药理专委会第二届年会”在我校召开。

 

四川省药理学学会会长赵军宁,泸州市人民政府副秘书长胡晓玲,学校党委书记廖斌,药学院院长叶云等出席大会。来自国内外15所高等院校、7家医疗机构、2所研究机构的80余名专家学者以及我校300余名师生参加了会议。

   

廖斌致欢迎辞。他对各位专家和嘉宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。

他指出,本届年会的主题与今年诺贝尔生理学或医学奖关于癌症免疫负调控的抑制密切相关,西南医科大学作为此次会议的主办单位之一,希望通过此次会议,为国内外肿瘤药理领域基础研究的学者及临床医师搭建起相互交流与学习的平台,让与会者了解肿瘤药理国内外研究动态,促进肿瘤药理领域新的临床技术和研究成果的转化运用,促进肿瘤学科未来发展,让更多患者共享医学发展成果。

   

赵军宁致辞,感谢国内外专家对本次会议的参与和支持,并简要介绍了四川省药理学会的基本情况及本次会议总体安排,期待本次会议能为与会者提供了解肿瘤与炎症领域新进展、建立广泛合作的机会,共商肿瘤疾病预防、诊断和治疗的发展大计。

 

胡晓玲致辞,感谢国内外医药学专家对泸州医疗卫生事业发展的大力支持与帮助,同时向与会专家学者介绍了泸州市的基本情况。

   

开幕式由药学院学术院长梅其炳教授主持。

中国医学科学院肿瘤医院研究员刘芝华、汪红英、香港中文大学生物医学学院教授陈文乐、教授Alfred Sze-Lok Cheng、四川大学教授周黎明、卡尔加里大学Eduardo R Cobo、泰国清迈大学Sakorn Pornprasert等知名专家学者作了报告。

   

 

 

 

 

 

 

本次会议以“新一代针对肿瘤与炎症的靶向治疗”为主题,特设了炎症与肿瘤生物学和肿瘤靶向治疗两个专场。

 来自加拿大、泰国、香港及国内的著名学者结合肿瘤干细胞、肿瘤基因组学、肿瘤个性化预防和治疗、肿瘤的临床转化研究等不同的肿瘤前沿领域,就癌症筛查、诊断方法及新型靶向治疗方法等重要问题开展了20余场精彩的学术报告与交流。

 

 

本次会议通过专家报告、学术研讨、墙报展示等形式展示了肿瘤细胞生物学研究的最新成果和重要进展,为与会者提供了多层次的交流平台,有效地促进了肿瘤研究相关领域的交流与发展。

 

上一篇:党委副书记刘毅率队赴凉山州开展脱贫攻坚工作
下一篇:学校组织民主党派和统战团体成员代表赴乐山考察调研

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved