最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

学校召开党委理论学习中心组2018年第四季度集中学习(扩大)会
作者:文/文晓丽 唐开秀 图/谢明雄   2018-11-03 16:11:03   来源:党委宣传部     点击:

11月1日下午,校级党委理论学习中心组2018年第四季度集中学习(扩大)会在城北校区德诚楼学术报告厅召开。学校校领导,校级党委中心组成员,各单位、各部门处科级领导干部、支部书记、教研室主任近300人参加了会议。会议由党委书记廖斌主持。

会上,书面学习传达了全国高等学校本科教育工作会议和全国教育大会精神、全省组织工作会议精神、全省宣传思想工作会议精神,以及《宗教事务条例》、《关于提高民主生活会质量的有关规定》等精神;同时观看了保密教育警示片——《当你踏出国门之时》;党委副书记、纪委书记李尚志作了执纪问责通报;理论讲师团成员、马克思主义学院党总支书记黄晓利作了题为“推进‘课程思政’建设 构建‘三全育人’大格局”专题辅导报告。

廖斌作总结讲话。他指出,为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和全国高等学校本科教育工作会议精神,推进我校教育教学改革,坚持以立德树人为根本任务,充分发挥课堂教学育人的主渠道作用,学校要深入推进“课程思政”建设。他强调,学校上下要全面开展“课程思政”教育教学改革,充分挖掘和运用各门课程所蕴含的思想政治元素和所承载的思想政治教育功能,推进学校“思政课程”与“课程思政”相互融合,实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一,构建我校全员全过程全方位的“三全育人”格局,切实加强和改进新时代我校的思想政治工作。

通过学习,与会人员对“课程思政”有了进一步的认识和理解,并纷纷表示,将把“课程思政”的元素普及到课堂教学当中,时刻牢记教书育人的使命,在备课过程中勤于思考、善于发现、精心设计,高标准、严要求,主动把思想政治教育融入教育教学全过程。

 

上一篇:学校组织民主党派和统战团体成员代表赴乐山考察调研
下一篇:泸州市第七期乡村医生培训班在我校开班

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved