最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

我校临床医学院·附属医院皮肤科被授予国家级“银屑病专病门诊”称号
作者:   2018-11-03 14:21:55   来源:     点击:

10月26-28日,“第二届中国银屑病大会”暨“世界银屑病日”系列活动在安徽合肥举行。我校附属医院皮肤科在多家评比单位中脱颖而出,被中华医学会皮肤性病分会授予国家级“银屑病专病门诊”称号,皮肤科医师夏登梅代表医院接受专病门诊的授牌。

“银屑病专病门诊”的授予将引领附属医院及川南银屑病诊疗的规范化和科学化发展,促进附属医院及川南皮肤科医师专业技能的提升,提高银屑病相关医疗技术水平,从而更好地为患者服务。

 

科室简介:

西南医科大学附属医院位于川渝滇黔结合部,皮肤科承担该区域的皮肤性病美容疾病的防治工作,目前已发展成为该地区的皮肤性病美容疾病诊疗、教学和科研中心。由于地域关系,每年到附属医院皮肤科就诊人数众多,年门诊量达15万人次,其中银屑病所占比例较大;具有开放床位58张,抢救病房面积约15M²,床位2张。皮肤科主任熊霞教授作为科室主任、负责人和学科技术带头人带领团队开展了皮肤病理学、免疫炎症学、皮肤美容学、光疗学、皮肤肿瘤学、中西结合治疗、性病学、变态反应学、真菌学等亚专业方向和专科特色检查项目。设立了名老专家门诊、特殊专家门诊、美容专病门诊和一般专家门诊。拥有银屑病诊断相关仪器如皮肤病理组织诊断仪、皮肤镜检查仪、电子皮肤影像诊断系统等,具有银屑病治疗设备包括NB-UVB紫外线治疗仪、XECL-308紫外光治疗仪、日光模拟器、中药汽疗、中药熏蒸、拔罐疗法、溻渍疗法、封包疗法、电针、艾灸等。

 

 

上一篇:泸州市第七期乡村医生培训班在我校开班
下一篇:​我校第一期教职工雅思培训班正式开班

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved