最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

廖婧媛医师荣获“消化全能 一站到底”第三届消化临床技能挑战赛全国总决赛第二名
作者:文/刘丹 图/廖婧媛   2018-10-11 13:24:14   来源:附属医院     点击:

近日,由中华医学会、中华医学会消化病学分会主办的“中华医学会第十八次全国消化系病学术会议(CGC2018)”在大连召开。会议期间,“消化全能 一站到底”第三届消化临床技能挑战赛全国总决赛开赛,我校附属医院消化内科廖婧媛医师荣获第二名的好成绩。

本次总决赛的参赛选手来自全国12所医院,均为各区域赛产生的冠军。总决赛题型有单选题、多选题、读片题和病例分析题等,涵盖基础、临床、内镜、放射、超声、介入等内容,主要考验选手的基础知识储备、读图基本功、疑难病例分析等多方面能力。廖婧媛医师基础扎实、思维清晰,经过“12进10”“10进4”“4进2”几轮精彩对决,获得第二名,在全国大赛舞台上充分展现了我校青年医生的风采。

本次总决赛由上海交通大学医学院附属瑞金医院袁耀宗教授担任大会主席,大会由四川大学华西医院杨锦林教授主持,中华医学会消化分会副主委、山东大学齐鲁医院副院长李延青,华中科技大学同济医学院附属协和医院消化内科主任侯晓华,四川大学华西医院消化内科主任杨丽,陆军军医大学附属新桥医院消化内科主任杨仕明,南京大学医学院附属鼓楼医院消化内科主任诸葛宇征,昆明医科大学第一附属医院消化内科主任缪应雷、西南医科大学附属医院消化内科主任邓明明等20位专家担任评委。

 

上一篇:我校学子斩获“第二届来华留学生临床思维与技能竞赛”最高奖项—优异团队奖
下一篇:黄炜博士荣获澳门特别行政区研究生科技研发奖

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved