最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

团省委、团市委领导到我校调研督导共青团改革工作
作者:   2018-09-30 10:57:50   来源:校团委     点击:

9月28日上午,团省委学校部副部长向廷光、团市委副书记石惠一行对我校共青团改革工作进行了调研督导,并对我校青年大学习“网上主题团课”、“开学第一堂团课”、共青团改革方案、学生会改革方案、“青春志愿•爱在社区”大学生志愿服务社区行动工作情况进行了检查。

9点,团省委、团市委共青团改革工作调研督导会在城北校区德诚楼521会议室召开。团省委学校部副部长向廷光、团省委学校部干部罗克维、省学联驻会主席王杰、团市委副书记石惠、团市委学少部副部长钟媛出席会议。学校团委副书记刘玲爽、团委办公室副主任侯萍、药学院分团委书记闫洁洁、中西医结合学院学院分团委书记苏娜、护理学院团总支书记赵引等分团委、团总支书记及学生代表参加了会议。会议由团委副书记刘玲爽主持。

刘玲爽从近年来共青团工作开展情况、青年大学习“网上主题团课”和“开学第一堂团课”开展情况、共青团及学生会改革相关情况、目前学校共青团工作存在的问题及改进措施等五个方面进行了详细汇报。她表示,校团委将认真按照团省委、团市委督促、指导意见,严格抓落实,务求见成效,确保学校共青团工作健康发展。

向廷光对我校共青团工作给予了充分认可并提出了具体指导意见。

10点30分,督导组一行前往中西医结合学院、护理学院进行了实地调研。对学校各分团委、团总支整改过程中遇到的困难、存在的问题给予了针对性帮助,对如何落实“青年大学习”、“开学第一堂团课”等方面工作,从思路和方法上进行了具体指导。

本次督导务实、有序、高效,对我校团委改革任务的落实具有积极的推动作用。改革在路上,校团委将以本次调研督导为契机,按照团省委学校部的工作安排建议做好下阶段工作。

 

上一篇:第四届中国酒城国际心血管医学学术会议在我校召开
下一篇:我校赴凉山州昭觉县龙沟乡金野以匹村开展脱贫攻坚工作

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved