最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

江涌教授荣获2018年度“王忠诚中国神经外科医师年度青年医师奖”
作者:   2018-10-08 17:59:13   来源:附属医院     点击:

近日,由中国医师协会神经外科医师分会和北京市王忠诚医学基金会共同主办的“2018年度王忠诚中国神经外科医师年度奖评审会”在清华大学玉泉医院成功举办,我校附属医院副院长、神经外科教授江涌荣获2018年“王忠诚中国神经外科医师年度奖”青年医师奖。

“王忠诚中国神经外科医师年度奖”是中国神经外科医师的最高荣誉奖。本次评审会由中国医师协会神经外科医师分会及北京市王忠诚医学基金会主办,旨在对中国神经外科领域临床医疗、科研及教学方面作出突出贡献的专家和青年医师进行表彰、奖励。大会秉承“公平、公正、公开”的原则,严格规范评审过程,由全国各地神经外科学会推荐当地优秀的神经外科医师,并由中国医师协会神经外科医师分会进行严格审查,通过资格审查的医师进行现场答辩,现场投票,现场宣布评选结果。通过对全国神经外科医师全方位的考量、选拔和评比,最终9名神经外科医师被分别授予“终身荣誉奖”“学术成就奖”及“青年医师奖”荣誉称号。

 

江涌:博士、教授、博士生/硕士生导师;西南医科大学附属医院副院长,教育部新世纪优秀人才,四川省学术和技术带头人,四川省卫生计生委学术技术带头人,四川省卫生计生委有突出贡献中青年专家,中华医学会创伤学分会青年委员会副主任委员,中国研究型医院学会神经外科学分会青年委员会副主任委员,四川省医学会神经外科专业委员会常委,中国心胸血管麻醉学会脑与血管分会常委,中国卒中学会神经介入分会青年委员会委员,中国医师协会神经修复学专业委员会委员,四川省医师协会神经外科医师分会委员,国家自然科学基金评审专家,泸州市拔尖人才。从事神经外科临床、教学及科研工作18余年。尤其擅长脑血管疾病及颅脑损伤的救治,在颅内动脉瘤、脑血管畸形等的诊断与治疗方面有丰富经验,能熟练开展显微手术治疗。先后赴美国华盛顿大学及北京天坛医院访问学习,以第一作者及通讯作者身份在国内外主流学术刊物公开发表论文70余篇,其中以第一或通讯作者在SCI杂志发表论文20余篇,以副主编出版专著2部。主持3项国家自然科学基金及省部级等科研项目10余项,获得省科技进步奖一等奖1项、中华医学科技奖三等奖1项、华夏医学科技奖二等奖1项、四川省青年科技奖及四川省医学科技奖一等奖等。

上一篇:我校开展安全教育周系列活动
下一篇:我校举办“喜庆党代会•迈向新征程”教职工庆国庆大型游园活动

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved