最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

西南医科大学校友总会理事会换届大会圆满举行
作者:文/杨仁莲 图/谢明雄   2018-10-01 16:03:56   来源:校友总会     点击:

9月30日,西南医科大学校友总会理事会换届大会及常务理事会第一次会议在学校城北校区圆满举行。全体校领导,学校原党委书记尹杰霖、原副校长曾晓荣、邬丽莎等出席会议。来自北京、上海、广东、重庆、成都等地的校友分会代表及学校有关部门、二级院系校友分会代表参加了会议。

校长何延政代表母校向与会的全国各地校友代表表示热烈的欢迎,向海内外全体校友致以亲切的问候,对关心支持母校工作的校友和社会各界表示衷心的感谢,并向校友代表们介绍了近年来学校办学规模、学科专业、人才培养、科学研究、医疗服务等方面取得的成绩。

党委书记廖斌代表第一届校友总会作工作报告。他从三个方面回顾了校友总会成立以来工作开展情况:一是校友总会组织体系建设逐渐完善,现在已有19个地方校友分会、16个二级院系校友分会及一个专门办事机构——校友总会秘书处;二是通过搭建平台、开展交流活动,不断增强了校友总会的凝聚力、向心力;三是校友会在学校各项事业发展中发挥了积极作用。

大会审议并全票通过校友总会第二届理事会顾问、会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事和理事名单。党委书记廖斌当选会长,校长何延政当选常务副会长。

会上校友代表进行了交流发言。北京校友分会罗钰如秘书长说“忠山求学,医学理想;追梦京城,情系母校”;重庆校友分会会长陈传文说“一定做好三个服务,力争将重庆校友会的工作迈上一个新的台阶”;成都校友分会会长汪俊林说“与兄弟院校一道为校地合作、校企合作,为推动母校的医学教育大计的实现聚力同心”;学校临床医学院副会长邓存良说“学校的二级院系一定全力支持学校校友总会的工作”。

作为新当选的会长,廖斌对新一届理事会提出了三点希望:一是聚焦“136”发展战略,增强校友会的使命感和责任感;二是立足社会,继续坚持做好“三个服务”;三是围绕校友会工作实际,积极做好组织建设、联系交流、资源整合三项工作。

换届大会结束以后,分别召开了校友总会第二届常务理事会第一次会议及校友代表座谈会。校友们围绕“凝聚校友力量,共谋母校发展”为学校建设积极建言献策。与此同时,还组织了校友工作培训会。

 

上一篇:我校举办“喜庆党代会•迈向新征程”教职工庆国庆大型游园活动
下一篇:西南医科大学2018届留学生毕业典礼暨学位授予仪式举行

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved