最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

附属医院获第四届中国药师职业技能大赛四川赛区晋级赛一等奖
作者:图/附属医院药学部 文/附属医院药学部   2018-04-02 09:17:24   来源:附属医院     点击:

3月23日,由四川省药事管理质控中心承办的第四届中国药师职业技能大赛四川赛区比赛在成都举行。

附属医院由药学部副主任黄毅岚领队,药师罗见春、徐昌静组成的代表队在全省40个参赛队伍的理论考试中脱颖而出,进入24强现场比赛。现场比赛由笔试和现场作答两部分组成,现场作答以处方审核、用药交代、情景咨询三个环节全方位考核参赛药师的理论基础与实践技能。

经过近5个小时的激烈角逐,附属医院代表队摘得了晋级赛一等奖,并将于4月下旬代表四川队参加全国西部区决赛。

附属医院代表队在本次晋级赛中的出色表现,充分展现了附属医院的药师风采与执业面貌,同时也对推动医院药学职业发展具有深远意义。

中国药师职业技能大赛是由中国健康促进基金会主办的全国性药师比赛,旨在于提升药师执业核心能力,通过竞赛的方式帮助药师提升处方审核、用药指导及用药咨询技能,强化药师用药风险防控意识,促进药师职业长足发展。

上一篇:校长何延政当选中国农工民主党第十六届中央委员会委员
下一篇:我校召开2018年统一战线通气通报会

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved