最新更新:

首页 > 首页新闻 > 正文 >

我校召开2018年统一战线通气通报会
作者:文/晏莉   2018-03-31 20:42:00   来源:党委宣传部     点击:

3月30日上午,我校2018年统一战线通气通报会在城北校区德诚楼621会议室召开。党委书记廖斌、校长何延政、党委副书记刘毅,党委办公室、校长办公室、组织部、人事处、党委统战部等职能部门负责人,三所附属医院和基础医学院统战工作分管领导,学校各级人大代表、政协委员,各民主党派基层组织、海联会、知联会代表等30余人参加了会议。会议由刘毅主持。

会上,党委统战部部长柏珂以及6个民主党派基层组织负责人全面总结了学校统一战线、各民主党派2017年工作情况,并提出了2018年工作思路和相关意见建议。

何延政通报了2018年学校总体工作思路和主要工作任务。他强调,全校上下要落实立德树人根本任务,统筹推进学科建设,大力推进科技创新,加大人才引培力度,深化教育综合改革,加强对外交流合作,勇于承担社会责任,强化办学条件保障。希望各民主党派基层组织和统战团体认真学习贯彻落实好党的十九大精神和全国“两会”精神,共同开辟学校事业发展新篇章。

刘毅指出,2018年学校统战工作一是要旗帜鲜明、不折不扣贯彻落实好党的十九大精神及上级关于统一战线的新部署新要求新任务,不断强化“三个认同”,更广泛地凝聚共识、汇聚力量;二是要紧紧围绕学校“135”发展战略,谋划开展好学校统战工作;三是全校统一战线成员要立足本职岗位,发挥优势作用,积极建言献策,为建设特色鲜明的区域高水平医科大学作出新的更大的贡献。

廖斌作总结讲话。他代表学校党政对广大统一战线成员长期以来为学校事业建设发展、学校美誉度和知名度的提升所作出的积极贡献表示肯定和感谢。他指出,学校各级人大代表、政协委员在全国、省市“两会”期间认真履行职责,积极参政议政,为国家、地方经济社会建设和学校改革发展建箴言、献良策,充分展示了我校代表委员们良好的政治素养和精神风貌。针对学校2018年统战工作,他要求,一是要坚持中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度,切实抓好党外后备干部的发现培养和推荐使用工作;二是要坚持“同心”引领,进一步推动学校“同心”品牌工程建设规范化、精品化;三是要进一步发挥各二级基层党组织作用,积极支持各民主党派基层组织和统战团体的建设发展。他强调,全校统一战线成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘合作初心,继续携手前进,与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,努力开创新时代学校统战工作新局面。

上一篇:附属医院获第四届中国药师职业技能大赛四川赛区晋级赛一等奖
下一篇:泸州市委书记、西南医科大学“十三五”创新发展工作领导小组组长蒋辅义率队调研学校重点项目建设情况

西南医科大学 Copyright (C) 2006-2016 All Rights Reserved